Eliminar Cuenta Yelp

Eliminar Cuenta Yelp

Yelp es una conocida plataforma que les permite a las personas encontrar y conocer diferentes tipos de negocios cercanos. Se ha convertido en una fuente confiable de información, porque se alimenta de comentarios y evaluaciones de los mismos usuarios. Y para las empresas, es una buena herramienta para darse a conocer y ofrecer sus servicios. Pero, si ya no quieres seguir usando este sistema y no sabes cómo borrar tu perfil, esta publicación podría serte útil: cómo eliminar cuenta Yelp definitivamente paso a paso.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Lo que debes conocer antes de eliminar tu cuenta Yelp

Antes de eliminar tu perfil de Yelp, deberías tomarte un momento para conocer estos datos sobre el proceso. Así, podrás tenerlos en cuenta y estarás preparado para cualquier escenario que se te presente.

  • El proceso es irreversible: una vez que ya hayas eliminado tu cuenta, no podrás reactivarla nuevamente. Así que, te recomendamos estar completamente seguro de querer hacerlo.
  • Se borrará todo tu contenido: al eliminar tu perfil, se perderá de forma permanente todo lo que hayas publicado, como reseñas o fotografías.
  • Algunas imágenes o valoraciones pueden demorar varios días en borrarse: antes de eliminar tu cuenta, te recomendamos borrar manualmente cualquier fotografía o valoración que desees suprimir inmediatamente.
  • Debes hacer una solicitud al equipo de Yelp: para poder eliminar tu cuenta, debes hacerle una solicitud al equipo de soporte para que ellos eliminen tu cuenta. Más adelante, te explicaremos cómo hacerlo.
  • Si es una cuenta de empresa, la página de negocio podría seguir en línea: aunque puedes eliminar tu cuenta de empresa, Yelp no suele eliminar las páginas de negocio.
  • Si eres anunciante, debes cancelar primer los anuncios: antes de poder eliminar tu cuenta, debes cancelar cualquier programa de publicidad que tengas activo.

Guía para eliminar cuenta Yelp definitivamente

Ahora sí, ya que estás preparado para borrar tu perfil de Yelp, estos son los pasos que debes seguir.

  1. Inicia sesión en tu cuenta.

Para poder solicitar el borrado de tu cuenta, debes tener tu sesión activa. Ingresa al sitio web de Yelp e inicia sesión.

inicia sesion en tu cuenta yelp

  1. Ingresa a la página de solicitud de cierre de cuentas.

El sistema de Yelp tiene disponible una página para que puedas solicitar la eliminación de tu cuenta. Accede directamente a través del siguiente enlace: https://www.yelp.es/

ingresa a la pagina de solicitudes de cierre de cuenta yelp

  1. Indica por qué quieres cerrar tu cuenta.

Llena el campo con un texto breve con la razón por la que deseas cerrar tu cuenta.

indica por que quieres cerrar tu cuenta yelp

  1. Presiona el botón “Enviar”.

Para remitir tu solicitud de borrado, solo debes hacer clic en el botón “Enviar” (o “Send”, en inglés). Luego de esto, recibirás un correo electrónico de confirmación.

pulsa en enviar

  1. Haz clic en el enlace que recibirás por e-mail.

El equipo de Yelp te enviará un enlace de confirmación a la dirección de correo electrónico que tengas vinculada a tu cuenta. Haz clic en él para continuar.

clica en el enlace que recibiras por email

  1. Haz clic en el botón “Cerrar cuenta”.

Al hacer clic en el enlace recibido por correo electrónico, serás re-dirigido a una nueva página dentro del sistema de Yelp. Una vez allí, solo debes presionar el botón “Cerrar cuenta” (o “Close Account”, en inglés) para finalizar el proceso.

cerrar cuenta yelp definitvamente

Luego de esto, habrás confirmado que deseas eliminar tu cuenta y el equipo de soporte de Yelp procederá con el borrado. Recuerda que puede tomar algunos días en completarse.

¡Así de fácil! Con este procedimiento, no deberías tener problemas para darte de baja de la plataforma de Yelp de manera rápida y sencilla.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!