eliminar cuenta linkedin

Eliminar Cuenta de Linkedin

Linkedin es una plataforma que les permite a las personas ponerse en contacto con empresas para establecer relaciones laborales. Por eso, se ha hecho tan popular en el mundo, con más de 300 millones de usuarios activos cada mes. Pero, así como unos quieren estar allí, otros tienen razones para cerrar su perfil. Si tú también quieres darte de baja, pero no sabes cómo, en esta publicación aprenderás a hacerlo: cómo eliminar una cuenta de Linkedin definitivamente paso a paso.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Aspectos a tener en cuenta al eliminar cuenta Linkedin

Antes de eliminar tu cuenta, hay algunos datos importantes que debes conocer para aclarar dudas y hacerlo de forma segura. Lee la siguiente información con detenimiento para que no dejes escapar ningún detalle.

  • Se borrarán permanentemente tu perfil y toda tu información.
  • Ya no podrás acceder a tu cuenta ni a su contenido.
  • Otras personas ya no podrán ver tu perfil.
  • Se eliminarán todas las recomendaciones y validaciones de aptitudes dadas y recibidas.
  • Se perderán todos tus contactos, a qué grupos perteneces y a qué cuentas sigues.
  • Se borrarán todos tus mensajes.
  • Se eliminarán las invitaciones pendientes.
  • Parte de tu información seguirá viéndose en los motores de búsqueda externos a la plataforma de Linkedin, como Google o Bing.
  • Para poder eliminar tu cuenta de Linkedin, debes cerrar primero tu suscripción o licencia de cuenta Premium.
  • Antes de borrar tu cuenta, debes cerrar cualquier grupo que hayas abierto.
  • Para poder crear una cuenta nueva con el mismo correo electrónico, deberás esperar 24 horas.
  • Puedes descargar un archivo con tu historial de datos antes de eliminar tu cuenta.
  • El sistema te permite reactivar tu cuenta, pero solamente durante los siguientes 20 días después de haberla cerrado.

Ahora que conoces esta información, ya estás preparado para eliminar tu cuenta sin que estos datos te tomen por sorpresa.

Eliminar cuenta Linkedin paso a paso

El método para eliminar tu cuenta es rápido y sencillo, solo debes seguir estos pasos:

  1. Inicia sesión en tu cuenta.

El sistema no te permite eliminar tu cuenta si no has iniciado sesión en ella.

inicia sesion en tu cuenta de linkedin

  1. Accede a “Ajustes y privacidad”.

Haz clic sobre tu imagen de perfil “Yo” para desplegar el menú y elige la opción “Ajustes y privacidad”.

accede a ajustes de privacidad

  1. Selecciona la opción “Cerrar tu cuenta de Linkedin”.

Desplázate hacia la parte inferior de la pantalla hasta ubicar la sección “Cerrar tu cuenta de Linkedin” y haz clic en “Cambiar”.

elige cerrar tu cuenta de linkedin

  1. Indica el motivo por el que quieres cerrar tu cuenta.

Selecciona un motivo de la lista o escribe cualquier otro en el campo de texto y haz clic en el botón “Siguiente”.

indica el motivo por el que quieres eliminar tu cuenta de linkedin

  1. Comprueba tu identidad.

Como medida de seguridad, el sistema te pedirá introducir nuevamente tu contraseña.

prueba tu identidad de linkedin

  1. Haz clic en “Cerrar cuenta”.

Luego de introducir tu contraseña, solo debes hacer clic en el botón “Cerrar cuenta” para finalizar el proceso. Al hacerlo, serás re-direccionado a una nueva página con un mensaje en el que se te confirma que tu cuenta ha sido cerrada.

borra tu cuenta de linkedin

Luego de esto, si así lo deseas, tendrás 20 días de plazo para reactivar tu cuenta. Después de ese período de tiempo, se eliminará para siempre de forma automática.

¿Cómo reactivar tu cuenta de Linkedin?

Linkedin te permite recuperar tu cuenta luego de haberla cerrado. Pero, solamente dentro de los siguientes 20 días después de su eliminación. Luego de que haya pasado ese período de tiempo, tu cuenta se borrará definitivamente.

Hay dos formas de reabrir tu cuenta. Por un lado, cuando la cierres, el sistema te enviará a tu correo electrónico un enlace de reapertura. Si el enlace sigue activo, solo debes hacer clic en él para iniciar el proceso. Y por otro lado, puedes iniciar sesión nuevamente en tu cuenta con tu usuario y contraseña. Sea cual sea el método que escojas, el proceso sería el siguiente:

  1. Inicia sesión en tu cuenta o sigue el enlace de reapertura enviado a tu correo electrónico.
  2. Haz clic en la opción “Reactivar” que aparecerá en pantalla.
  3. Abre tu correo electrónico y haz clic en el enlace de confirmación que recibirás.

Haciendo clic en el enlace de confirmación, habrás culminado el proceso. Sin embargo, es necesario que sepas que parte de tu información no podrá ser recuperada. Linkedin advierte que podrás seguir usando tu cuenta con normalidad y se conservarán tus datos de identificación y de perfil. Pero, ya se habrán perdido invitaciones pendientes, grupos a los que pertenecías, cuentas que seguías, validaciones y recomendaciones. Por lo tanto, tendrás que comenzar nuevamente desde cero en esas áreas.

Recuerda que, si descargas tu historial de datos antes de eliminar tu cuenta, podrás tener respaldada toda esta información. Así que, te recomendamos que lo hagas con suficiente anticipación, porque el sistema puede tardar más de 24 horas en recopilar algunos de los datos de tu cuenta para que puedas descargarlos.

¡Felicitaciones! Ahora, ya sabes cómo eliminar una cuenta de Linkedin rápida y fácilmente. Además, conoces todo lo necesario para hacerlo de forma segura y sin perder toda tu información.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!