eliminar cuenta telegram

Eliminar Cuenta de Telegram

Telegram es un servicio de mensajería instantánea capaz de sincronizar distintos dispositivos en tiempo real. No importa si se trata de mensajes de texto, audio, imágenes o video, puedes verlos al mismo tiempo, tanto en tu PC como en tu dispositivo móvil. Eso lo ha convertido en una de las plataformas más populares del mundo, con más de 200 millones de usuarios. Aún así, hay quienes tienen razones para dejarlo y cerrar sus cuentas. Si eres uno de ellos, este artículo es para ti: eliminar cuenta Telegram definitivamente.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Lo que debes saber antes de eliminar una cuenta Telegram

Si vas a eliminar tu cuenta de Telegram, es conveniente que conozcas las consecuencias de hacerlo y aclares cualquier duda. Por eso, antes de darte de baja definitivamente del sistema, te recomendamos tener en cuenta la siguiente información.

  • El proceso es irreversible: después de eliminar tu cuenta de Telegram, ya no podrás recuperarla. Así que, si te incorporas nuevamente al sistema, tendrás otra identificación de usuario y no podrás recuperar tus contactos ni mensajes previos.
  • Perderás toda tu información: cuando eliminas tu cuenta, se borran permanentemente todos tus contactos y mensajes. También, perderás tus datos de perfil y tu asociación a grupos de conversación.
  • Los grupos que hayas creado seguirán existiendo: aunque borres tu cuenta, los grupos creados por ti no se eliminarán. Otros usuarios podrán seguir utilizándolos y podrán seguir viendo los mensajes que escribiste allí.
  • Usa un navegador web que no sea el de tu dispositivo móvil: Telegram te recomienda eliminar tu cuenta desde un navegador web que esté en otro dispositivo, que no sea con el que usas esta plataforma. Puede ser una laptop, una PC o cualquier otro dispositivo móvil. No es obligatorio, pero sí recomendable.
  • No desinstales la aplicación antes de eliminar tu cuenta: es necesario que todavía tengas instalada la aplicación al momento de borrar tu cuenta.
  • Recibirás un código de confirmación vía Telegram: durante el proceso de eliminación, debes tener activa la aplicación. El sistema te enviará por allí un código de confirmación.
  • El sitio web para eliminar tu cuenta está en inglés: por ahora, no está disponible en idioma español (esperemos que lo habiliten pronto). Sin embargo, el proceso es muy sencillo, así que, si sigues los pasos que te mostramos en este artículo, no deberías tener problemas para llevar adelante el proceso.
  • Tu cuenta puede autodestruirse: si no usas o no te conectas a Telegram por un período de 6 meses, tu cuenta se eliminará por sí sola. Así que, si no quieres que esto suceda, debes mantenerla activa.

Ahora que ya aclaraste algunas de las dudas más comunes sobre el proceso, estás listo para eliminar tu cuenta de Telegram.

Eliminar cuenta Telegram desde PC

Borrar una cuenta de Telegram para siempre es bastante fácil y rápido. Recuerda que debes tener activa tu aplicación móvil para recibir el código de confirmación. Cuando esté listo, realiza los siguientes pasos.

  1. Ingresa al enlace proporcionado por Telegram.

Abre un navegador web, preferiblemente en otro dispositivo que no sea donde usas la aplicación, y accede a uno de los siguientes enlaces proporcionados por Telegram para eliminar cuentas:

ingresa al enlace de telegram desde pc

  1. Indica tu número de teléfono.

Escribe tu número telefónico en el campo correspondiente y haz clic en “Next”, que significa “Siguiente”.

introduce tu numero de telefono

  1. Ingresa el código de confirmación.

Cuando recibas el código de confirmación en tu aplicación de Telegram, escríbelo en el campo identificado como “Confirmation code”, que significa “código de confirmación”. Luego, haz clic en el botón “Sign In”, que significa “Registrarse”.

ingresa el codigo de confirmacion

  1. Escribe la razón por la que eliminarás tu cuenta.

En el campo identificado con el texto “Why are you leaving?”, que significa “¿Por qué te estás yendo?, escribe el motivo por el que eliminarás tu cuenta y luego haz clic en el botón “Done”, que significa “Hecho”.

especifica el motivo por el que quieres cerrar tu cuenta de telegram

  1. Confirma tu decisión.

El sistema te mostrará un mensaje de advertencia preguntándote si estás seguro de eliminar tu cuenta. Para finalizar el proceso, haz clic sobre el botón rojo que dice “Yes, delete my account”, que significa “Sí, eliminar mi cuenta”.

eliminar cuenta telegram desde pc

Luego de esto, verás un mensaje en el que se te indica que tu cuenta ya ha sido eliminada y se te invita a volver pronto.

Eliminar cuenta Telegram desde móvil

Eliminar tu cuenta desde un dispositivo móvil es igual de rápido y sencillo que hacerlo desde una PC. Solo debes seguir estos pasos.

  1. Abre un navegador web y entra al enlace proporcionado por Telegram.

Abre la aplicación navegador web del dispositivo e ingresa a uno de los siguientes enlaces. Te llevarán a la página para eliminar cuentas de Telegram:

accede a la url desde movil

  1. Escribe tu número telefónico.

Ingresa tu número telefónico y pulsa el botón “Next”, que significa “Siguiente”.

escribe tu numero de movil

  1. Ingresa el código de confirmación.

El sistema te enviará un código de confirmación a tu aplicación de Telegram. Escríbelo en el campo “Confirmation code”, que significa “código de confirmación”. Para continuar, presiona el botón “Sign In”, que significa “Registrarse”.

añade el codigo que te llego al movil

  1. Selecciona la opción “Desactivate account”.

Verás un menú con varias opciones en el que debes seleccionar “Desactivate account”, que significa “Desactivar cuenta”.

selecciona desactivar cuenta de telegram

 

  1. Indica por qué eliminarás tu cuenta.

En el campo que dice “Why are you leaving?”, que significa “¿Por qué te estás yendo?, escribe la razón por la que eliminarás tu cuenta. Después, pulsa el botón “Done”, que significa “Hecho”.

añade un motivo para cerrar tu cuenta de telegram

  1. Confirma tu decisión.

Verás un mensaje de advertencia donde se te pregunta si estás seguro de eliminar tu cuenta. Para culminar el proceso, presiona el botón rojo que dice “Yes, delete my account”, que significa “Sí, eliminar mi cuenta”.

eliminar cuenta de telegram desde movil

Luego de hacerlo, verás un mensaje, escrito en letras verdes, que te confirma que tu cuenta ha sido borrada exitosamente.

¡Felicitaciones! Ahora, ya conoces todo lo necesario para eliminar una cuenta de Telegram. Y lo mejor de todo, de una forma sencilla, rápida y segura.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!