eliminar cuenta twitter

Eliminar Cuenta de Twitter

Twitter es un servicio de microblogging usado para publicar mensajes por más de 300 millones de personas cada día. Fue una de las primeras redes sociales en volverse masivas y ha sobrevivido gracias a su simplicidad y practicidad. Pero, también hay mucha gente que prefiere abandonar la plataforma para dedicarle su tiempo a otras redes. Así que, si estás interesado en cerrar tu perfil y necesitas saber cómo hacerlo, esta publicación es para ti: cómo eliminar cuenta de Twitter para siempre.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Eliminar cuenta Twitter paso a paso

Eliminar tu cuenta de Twitter desde tu computador de escritorio o desde tu laptop es muy sencillo. Si sigues los siguientes pasos, no deberías tener problemas para completar el proceso.

  1. Inicia sesión en tu cuenta

Para poder eliminar tu cuenta, debes tener iniciada la sesión.

iniciar sesion en twitter

  1. Abre “Configuración y privacidad”

Luego de iniciar sesión, haz clic sobre tu imagen de perfil para ver el menú desplegable y selecciona la opción “Configuración y privacidad”.

eliminar cuenta de twitter facil

  1. Selecciona “Cuenta”

En el menú ubicado en la parte izquierda de la página de configuración y privacidad, selecciona la opción “Cuenta”.

como eliminar mi cuenta de twitter

  1. Ingresa en “Desactiva tu cuenta”

Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y haz clic sobre la opción “Desactiva tu cuenta”.

como puedo eliminar mi cuenta de twitter

  1. Haz clic en “Desactivar”

Lee la información de advertencia y, si estás de acuerdo, haz clic en el botón “Desactivar”.

desactivar la cuenta de twitter

  1. Confirma tu decisión

Para verificar tu identidad y confirmar tu decisión, el sistema te pedirá introducir nuevamente tu contraseña. Hazlo y selecciona la opción “Desactivar cuenta” para terminar el proceso.

eliminar cuenta de twitter para siempre

Luego de esto, tu cuenta permanecerá desactivada y respaldada durante 30 días. Tras ese período de tiempo, el sistema eliminará la cuenta de forma automática y para siempre.

Reactivar cuenta Twitter fácilmente

Si por alguna razón te arrepientes de haber desactivado tu cuenta, Twitter te permite reactivarla. Luego de eliminarla, el sistema mantendrá un respaldo de tu información y de tus publicaciones durante 30 días. Pero, luego de eso, se eliminará permanentemente de forma automática. Así que, para poder reactivarla, debes hacerlo antes de que culmine ese período de tiempo.

El método para reactivar tu cuenta es bastante sencillo y puedes hacerlo desde cualquier dispositivo. Simplemente, debes iniciar sesión nuevamente con tu nombre de usuario y contraseña. Tras hacerlo, el sistema restablecerá en solo unos minutos toda tu información, tweets, Me gusta, seguidores e interacciones. Y eso sería todo, pero recuerda que debes hacerlo dentro del lapso de los 30 días posteriores a su desactivación.

Lo que debes saber antes de eliminar tu cuenta

Antes de eliminar tu cuenta definitivamente, te recomendamos leer la siguiente información.

  • Tu perfil ya no será visible: al eliminar tu cuenta definitivamente, tu nombre de usuario y el contenido de tu perfil serán borrados y nadie podrá seguir viéndolos. Esto ocurrirá en todas las plataformas de Twitter, tanto en su versión web, como en su aplicación móvil.
  • Parte de tu información seguirá visible en motores de búsqueda: esto se debe a que Twitter no tiene control sobre el contenido indexado por sistemas de búsqueda como Google o Bing.
  • Puedes cambiar tu nombre de usuario sin eliminar tu cuenta: muchas personas simplemente quieren cambiar el nombre de su perfil y creen que deben abrir una cuenta nueva para hacerlo. Pero, eso no es necesario, puedes cambiar tu nombre de usuario ingresando a tus opciones de configuración y siguiendo la siguiente ruta: Configuración y privacidad \ Cuenta \ Nombre de usuario.
  • Tu nombre de usuario puede reutilizarse en una cuenta nueva: pero, para eso, primero debes cambiar ese nombre mediante el proceso descrito en el punto anterior. Debes hacerlo antes de desactivar tu cuenta actual para que no siga asociado a ella. Esto es importante, ya que el sistema no permite que un mismo nombre de usuario esté asociado a dos cuentas distintas.
  • Debes cambiar tu correo electrónico asociado para poder usarlo con otra cuenta de Twitter: en este caso, aplica el mismo parámetro del punto anterior, no puedes tener asociadas dos cuentas de Twitter a un mismo correo. Así que, antes de desactivar tu cuenta, debes cambiar tu dirección para que ya no siga vinculada a ella. Puedes hacerlo siguiendo esta ruta: Configuración y privacidad \ Cuenta \ Correo electrónico.
  • Puedes descargar un respaldo de tus datos: esta opción es importante si quieres conservar tu información. Toma en cuenta que solo es posible realizar este proceso antes de desactivar tu cuenta. Así que, te recomendamos hacerlo con suficiente anticipación.
  • El sistema te permite reactivar tu cuenta: recuerda que Twitter te da un plazo de 30 días después de haberla desactivado para hacerlo. Después de ese período de tiempo, tu cuenta quedará eliminada para siempre.

¡Así de simple! Ya sabes cómo eliminar una cuenta de Twitter para siempre de una forma fácil y rápida, y ya conoces toda la información necesaria para hacerlo con seguridad.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!