eliminar cuenta runtastic

Eliminar cuenta Runtastic

Runtastic es una aplicación para registrar datos y analizar estadísticas de actividades deportivas. Con ella, sus usuarios pueden medir la distancia que recorren al trotar, su velocidad o hasta las calorías que queman. Por ser adaptable a diferentes deportes, se ha hecho muy popular, con miles de descargas y buenas evaluaciones. Pero, si ya no necesitas seguir usándola y quieres borrar tu perfil, esta publicación puede serte útil: cómo eliminar cuenta Runtastic y cancelar tu suscripción.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Lo que debes saber antes de eliminar tu cuenta Runtastic

Si quieres borrar tu perfil de Runtastic de manera segura, te recomendamos tomar en cuenta la siguiente información. Solo así, estarás preparado y podrás resolver cualquier inconveniente que se te pueda presentar.

  • Es necesario que confirmes tu dirección de correo electrónico: durante el proceso de eliminación de tu cuenta, se utilizará la comunicación mediante e-mail. Por lo tanto, debes tener tu correo activo y su vinculación confirmada a Runtastic.
  • Recibirás un correo de confirmación: como los términos de uso de Runtastic establecen que deben confirmarte la supresión de tu cuenta, recibirás una notificación por e-mail al final del proceso.
  • Tus datos podrían tardar un poco en eliminarse: el borrado de tus datos podría no ser inmediato, pero el sistema los borrará tras confirmar el cierre de tu cuenta.
  • Tu dispositivo móvil podría conservar algunos datos: aún cuando elimines tu cuenta, algunos datos podrían permanecer. Para asegurarte de que se borren por completo, te recomendamos desinstalar la aplicación o borrar la memoria caché asociada a ella.
  • Puedes solicitar la eliminación por correo electrónico: si tienes algún problema o falla el proceso para eliminar tu cuenta, puedes enviarle una solicitud al equipo de soporte y explicarles tu caso para que ellos la borren por ti.
  • Es preferible que primero canceles tu suscripción Premium: si te suscribiste a través de App Store o Google Play Store, la renovación mensual podría seguir activa y el sistema podría seguirte cargando un monto. Así que, para estar seguro de que eso no suceda, es mejor que canceles tu suscripción manualmente antes de eliminar tu cuenta.

Cancelar suscripción Runtastic Premium fácilmente

Al cancelar tu suscripción, se deshabilitará inmediatamente su renovación automática. Sin embargo, podrás seguir disfrutando de todos los beneficios Premium por el tiempo restante del período cancelado. Al finalizar ese tiempo, volverás a tener una cuenta estándar. El procedimiento para hacerlo es bastante fácil, solo debes realizar estos pasos:

  1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Haz clic sobre el triángulo ubicado junto a tu nombre de usuario para desplegar el menú.
  3. Ingresa a “Ajustes”.
  4. Selecciona “Membresía”.
  5. Entra en “Opciones de membresía”.
  6. Ubica la sección “Cambios de membresía”.
  7. Cancela tu suscripción.

Guía paso a paso para eliminar tu cuenta de Runtastic

Si ya estás listo para eliminar tu cuenta de Runtastic, solo debes seguir el siguiente procedimiento. Como verás, es bastante intuitivo y fácil de realizar.

  1. Ingresa a tu cuenta: entra al sitio web de Runtastic e inicia sesión en tu perfil para poder eliminarlo.
  2. Abre el menú desplegable: para hacerlo, haz clic sobre el icono con forma de triángulo ubicado al lado de tu imagen de perfil.
  3. Entra en la opción “Ajustes”: al hacerlo, el sistema te re-dirigirá a una nueva pantalla donde podrás ver las opciones de configuración de tu cuenta.
  4. Selecciona la opción “Exportar”: la verás en el menú ubicado del lado izquierdo de la pantalla.
  5. Haz clic en “Borrar mi cuenta”: desplázate hasta la parte inferior de la pantalla para ubicar el enlace.
  6. Revisa tu correo electrónico: el sistema te enviará un correo a la dirección que tengas vinculada a tu cuenta. Sigue las indicaciones que recibirás allí para finalizar el proceso.

Tomando en cuenta esta información y siguiendo los pasos descritos, deberías poder cerrar tu perfil de Runtastic rápida y fácilmente.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!