eliminar cuenta google my business

Eliminar Cuenta o Ficha de Google My Business

La utilización de las herramientas Google, hoy en día son una parte fundamental en la vida cotidiana de todas las personas a nivel mundial. Google es una plataforma cargada de diversas herramientas esenciales para los distintos trabajos en diferentes equipos tecnológicos.

Los empresarios se han dado cuenta de lo importante e interesante de usar esta plataforma de ejecutar cada una de sus herramientas en negocios. Lo imprescindible que se vuelve por la facilidad y sencillez que ofrece al momento de manejarla.

A pesar de que la Cuenta o Ficha de Google My Bussiness es una excelente herramienta para los negocios, sabemos que al pasar el transcurso de un periodo tienden actualizar las plataformas e innovar y optimizar.

Asimismo la tecnología avanza y los usuarios con ella, entonces allí es donde los usuarios se preguntan ¿Puedo Eliminar Cuenta Google My Business?, recuerda que al eliminar la cuenta o ficha Google My Bussiness eliminaras también Google Maps.  

¿Existe la posibilidad de eliminar una Ficha de Google My Business?

Todos sabemos que las herramientas de la cuenta o ficha de Google son excelentes, atrayentes de nuevos usuarios, nuevos clientes de una empresa. A pesar de que son herramientas fabulosas, hay clientes que han experimentado malas experiencias y deciden Eliminar Cuenta o Ficha Google My Business.

El argumento más común para dicha eliminación, es que los clientes, dueños de negocios se sienten expuestos, indefensos antes las referencias negativas.

¿Puede ser desfavorable borrar tu ficha de GMB?

Debes tener muy clara la visión al momento de tomar la decisión, ya que puedes eliminar la cuenta más no la ficha de negocio y tu perfil. La información de la empresa seguirá siendo visualizada en la plataforma de Google Maps y en las exploraciones de Google.

Al eliminar Cuenta o Ficha Google My Business, claramente dejaras de tramitar la información de la empresa. Debes saber que tu perfil quedaras expuesto, cualquier tercero podría modificar la información de la empresa.

Si eliminas la cuenta cabe destacar que las informaciones como publicaciones, reseñas, fotografías, interacción con preguntas y respuestas serian eliminadas. No se recomienda Eliminar Cuenta o Ficha de Google My Business, pero si la decisión que has tomado aquí te diremos como hacerlo.   

Cómo eliminar Google My Business paso a paso

Ejecuta el siguiente procedimiento para llevar a cabo la eliminación de la cuenta Google.

  • Ingresa en tu cuenta Google My Business. Inicia la sesión.

cerrar ficha google my business

  • Seguidamente dirígete al menú, hacia la parte izquierda de la pantalla selecciona “Información
  • Debes seleccionar “Cerrar o eliminar esta ficha” se despliegan varias opciones y vas hacer clic en “Eliminar Ficha”.  Probablemente Google te solicite reiniciar la sesión para consumar el procedimiento.

eliminar ficha google my busines

  • A continuación debes visualizar, leer la información de exhortación que aparece en la pantalla.
  • Para finalizar el proceso, luego de leer la información y estar de acuerdo, debes seleccionar “Eliminar Cuenta

borrar ficha google my business

Existen particularidades donde Google te admite Eliminar Cuenta o Ficha de Google My Business para siempre de hecho no te podrán visualizar en Google Maps y otros exploraciones en la plataforma.

A futuro se mostrara como una empresa o perfil que jamás existió o arrojara desacierto. La plataforma verifica detalladamente la información y la eliminación la realizar un personal calificado que comprueba que ciertamente que la empresa no continúa.

¿Por qué borrar una cuenta de Google My Bussines?

Este proceso es bastante complejo debes tomar en consideración todas las herramientas, quizás no puedas eliminar la ficha Google My Bussiness, pero si tu negocio ha clausurado definitivamente, debes indicarlo a la plataforma y dicha empresa o negocio se podrá visualizar como cerrado en Google Maps y distintas exploraciones en Google.

Cerrar GMB paso a paso:

  • Ingresa en tu cuenta Google My Business. Inicia la sesión.
  • Seguidamente dirígete al menú, hacia la parte izquierda de la pantalla seleccionaInformación
  • Debes seleccionar “Cerrar o eliminar esta Ficha” se despliegan varias opciones y vas hacer clic en “Cerrar Permanentemente”.  Tal vez Google te solicite reiniciar la sesión para ejecutar el procedimiento.
  • A continuación debes visualizar, información de aviso que sale en la pantalla.
  • Para finalizar el proceso, luego de leer la información y estar de acuerdo, debes seleccionar “Cerrada Permanentemente

Todo cliente de con cuenta Google My Bussines, tienen que tener muy claro al momento de ejecutar el procedimiento, que al realizar dicho proceso en un futuro puede afectarle negativamente algunas de las reseña de la empresa. Mas sin embargo esperamos que estos pasos te faciliten poder eliminar tu cuenta Google My Bussines con éxito.

Puntuación
¿Te ha resultado útil? Comparte y ayuda a otras personas

Entradas relacionadas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: ¡Contenido protegido!