eliminar cuenta ebay

Eliminar Cuenta de Ebay

Ebay es una de las mayores plataformas de compra y venta de artículos en línea en la actualidad. Ha sido muy popular desde su lanzamiento, especialmente por la posibilidad de organizar subastas y vender los productos al mejor postor. Pero, aunque millones de personas lo usan en todo el mundo, muchas también se ven en la necesidad de cerrar su perfil. Así que, si tú también eres una de ellas y no sabes cómo hacerlo, aquí te mostraremos cómo: eliminar cuenta Ebay permanentemente.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Información que debes conocer antes de borrar tu cuenta de Ebay

Antes de eliminar tu perfil de Ebay, te conviene conocer la siguiente información. Si la lees con detenimiento, estarás preparado para cualquier eventualidad que se te pueda presentar durante la cancelación de tu cuenta.

  • Tus votos seguirán siendo públicos: tras eliminar tu cuenta, otros usuarios podrán ver los votos que has emitido y también tu nombre de usuario asociado a esos votos.
  • La cuenta no se elimina inmediatamente: el proceso para finalizar la cancelación de tu cuenta puede demorar entre 30 y 60 días dependiendo de si tienes transacciones activas o no.
  • Recibirás una confirmación por correo: cuando haya culminado el período de entre 30 y 60 días, Ebay te enviará un correo electrónico confirmándote que tu cuenta ha sido cerrada.
  • El saldo de tu cuenta debe estar en cero: si todavía tienes saldo por consumir, puedes gastarlo o solicitar un reembolso.
  • Tus comisiones deben estar pagas: cualquier comisión o tarifa que tengas deben haberse pagado para poder eliminar tu cuenta.
  • No podrás eliminarla si está suspendida: en caso de que tu cuenta haya sido suspendida o restringida, tendrás que resolver esa situación primero poniéndote en contacto con el servicio de atención de Ebay.
  • Algunas condiciones podrían evitar que cierre tu cuenta: esto puede ocurrir principalmente si no cumples los requisitos mínimos como vendedor. En ese caso, debes ponerte en contacto con el equipo de Ebay para que evalúen tu situación.
  • No podrás reactivar tu cuenta: luego de eliminarla, no es posible restablecerla. Si más adelante quieres abrir una cuenta nueva, no podrás utilizar el mismo nombre de usuario ni la misma dirección de correo electrónico.
  • El sistema conservará parte de tus datos: por razones legales y de prevención de fraude, Ebay conservará parte de la información de tu cuenta.

Guía para eliminar cuenta Ebay paso a paso

Cerrar una cuenta en Ebay es un proceso bastante sencillo. Puedes hacerlo rápidamente siguiendo estos simples pasos.

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Ebay.

Abre el navegador web, ingresa a la página de Ebay e inicia sesión en la cuenta que vas a eliminar.

inicia sesion en tu cuenta de ebay

  1. Ingresa a las opciones de configuración de tu cuenta.

Haz clic sobre tu nombre de usuario para abrir el menú desplegable y selecciona la opción “Configuración de cuenta” o “Account settings”.

ingresa a las opciones de configuracion de tu cuenta

 

  1. Haz clic en “Cerrar mi cuenta”.

En la parte derecha de la pantalla verás un enlace que dice “Cerrar mi cuenta” o “Close My Account”. Haz clic allí para continuar.

haz clic en cerrar mi cuenta de ebay

  1. Presiona el botón “Cerrar cuenta”.

Haz clic en el botón azul “Cerrar cuenta” o “Close account” ubicado en la parte inferior de la pantalla.

pulsa en borrar cuenta de ebay

  1. Indica una razón por la cual quieres eliminar tu cuenta.

Este paso debes hacerlo en dos etapas. Primero, debes seleccionar una categoría del menú desplegable.

indica la razon por la que quieres eliminar tu cuenta

  1. Marca la opción que se ajuste a tu caso.

Para terminar de indicar la razón por la que cerrarás tu cuenta, escoge una opción de la lista marcando la casilla de verificación. Luego de eso, haz clic en el botón “Continuar”.

elige la opción que prefieras

  1. Selecciona una respuesta del menú desplegable.

El sistema te preguntará si el método escogido solucionó tu problema. Abre el menú desplegable y selecciona una respuesta.

selecciona una respuesta del menu desplegable

  1. Haz clic en “Continuar”.

Luego de seleccionar una respuesta, se habilitará el botón azul “Continuar”. Haz clic allí para seguir con el proceso.

haz clic en continuar

  1. Lee la información de advertencia.

El sistema te mostrará un mensaje con información importante relacionada con el cierre de tu cuenta. Marca la casilla de verificación para indicar que entiendes esa información y haz clic en el botón “Continuar” para finalizar el proceso.

lee la advertencia y pulsa en continuar

Luego de esto, el sistema te re-dirigirá a una pantalla en la que se te mostrará un mensaje indicándote que tu cuenta será cerrada. Recuerda que esto puede tardar algunos días en completarse.

eliminar cuenta de ebay permanentemente

¡Listo! Ahora, ya sabes todo lo necesario para eliminar una cuenta de Ebay de una forma segura, rápida y sencilla.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!