eliminar cuenta uber

Eliminar Cuenta de Uber

Uber es una aplicación para poner en contacto a conductores y personas que necesiten trasladarse de un lugar a otro. Es una de las plataformas de mayor crecimiento y su servicio está disponible en más de 300 ciudades del mundo. Aunque cada vez más personas la usan, puede ser que en algún momento necesites borrar tu cuenta. Si no sabes cómo hacerlo, este artículo es para ti: eliminar cuenta Uber como usuario o conductor.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Lo que debes saber antes de eliminar una cuenta Uber

Si ya decidiste eliminar tu cuenta Uber, te recomendamos tomar en cuenta la siguiente información antes de hacerlo. De esta manera, podrás conocer y resolver las dudas más comunes y llevar adelante el proceso de forma segura.

  • Deberás esperar un mes para que la eliminación sea permanente: al borrar tu cuenta, se desactiva de inmediato. Sin embargo, por razones legales, el sistema conserva tus datos durante 30 días antes de eliminarla de manera definitiva.
  • Perderás toda la información y beneficios: cuando elimines tu cuenta, perderás para siempre todos los créditos, ganancias o promociones que hayas tenido.
  • También se eliminará Uber Eats: debes saber que, al borrar tu cuenta, perderás acceso a este servicio.
  • No debes tener pagos pendientes: si tienes algún pago pendiente, lo más probable es que el sistema no te permita eliminar tu cuenta hasta que resuelvas eso primero.
  • Puedes restablecer tu cuenta: la plataforma te permite reactivar tu cuenta. Para hacerlo, simplemente debes iniciar sesión nuevamente. Pero, esto solamente es posible dentro de un período de 30 días después de haberla eliminado. Luego de eso, se borrará para siempre.

Ahora que ya conoces esta información, estás listo para eliminar tu cuenta.

Eliminar cuenta Uber usuario o conductor

El procedimiento para eliminar tu cuenta de Uber es bastante fácil. Funciona de la misma manera, ya sea que lo utilices como usuario o como conductor. Solo debes realizar los siguientes pasos.

  1. Ingresa a la aplicación de Uber.

Abre la aplicación desde la cuenta que desees eliminar.

abre la app de uber

  1. Abre el menú desplegable.

Pulsa sobre el botón con tres líneas horizontales ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla para abrir el menú desplegable.

dale click en el menú de las 3 barras

  1. Selecciona “Configuración”.

Presiona sobre el texto “Configuración” para ingresar a sus opciones.

elige configuracion

  1. Pulsa “Configuración de privacidad”.

Entre las opciones de configuración, encontrarás una llamada “Configuración de privacidad”. Selecciónala pulsando sobre ella.

pulsa en configuracion de privacidad

  1. Presiona la opción “Eliminar tu cuenta”.

En la parte inferior de la pantalla, verás un texto en letras rojas que dice “Eliminar tu cuenta”. Presiona sobre él para continuar.

selecciona la opcion de eliminar tu cuenta

  1. Ingresa tu contraseña.

El sistema te pedirá introducir nuevamente tu contraseña para verificar tu identidad. Luego de hacerlo, presiona el botón “Continuar”.

ingresa tu contraseña

  1. Lee el mensaje y selecciona “Continuar”.

El sistema te mostrará un mensaje sobre lo que ocurrirá cuando elimines tu cuenta. Léelo y, si estás de acuerdo, pulsa el botón “Continuar”.

pulsa en continuar

  1. Indica la razón por la que deseas eliminar tu cuenta.

Verás una lista con varias razones por las que desearías eliminar tu cuenta. Selecciona una de ellas para continuar.

indica la razon por la que quieres borrar tu cuenta uber

  1. Pulsa el botón “Eliminar”.

En la siguiente ventana, el sistema te preguntará si estás seguro de querer eliminar tu cuenta. Si es así, pulsa el botón “Eliminar” para finalizar el proceso.

eliminar cuenta uber usuario o conductor

Luego de esto, deberías poder ver un mensaje en el que se te confirma que tu cuenta ha sido desactivada. Recuerda que tardará 30 días en terminar de eliminarse permanentemente.

¿Qué puedes hacer si no logras eliminar tu cuenta Uber?

Si, por alguna razón, no logras eliminar tu cuenta mediante el procedimiento anterior, Uber te proporciona un método alternativo. Debes enviar una solicitud de borrado de cuenta a través de una página habilitada para este fin. Allí, debes iniciar sesión y seguir las indicaciones del sistema. Para ingresar a esa página, solo debes seguir este enlace: https://accounts.uber.com/privacy/deleteyouraccount

¡Felicitaciones! Ahora, ya sabes cómo eliminar tu cuenta de Uber, tanto de usuario, como de conductor. Además, también conoces la manera para recuperarla dentro de un período de 30 días tras haberla eliminado. Nada mal, ¿no?

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!