eliminar cuenta tripadvisor

Eliminar cuenta Tripadvisor

Tripadvisor es una de las mayores plataformas digitales para viajeros en la actualidad. Registra más de 700 millones de comentarios, valoraciones y opiniones sobre hospedajes en todo el mundo. Por eso, es tan popular y consultado por las personas antes de viajar. Pero, a pesar de su popularidad, es normal que algunos usuarios necesiten cerrar su perfil. Si ese es tu caso y no sabes cómo hacerlo, este artículo es para ti: eliminar cuenta Tripadvisor paso a paso.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Lo que debes saber antes de eliminar tu cuenta de Tripadvisor

Si ya estás al tanto de todo lo que implica el borrado de cuentas de Tripadvisor, puedes omitir esta sección. Pero, si no, te recomendamos leer antes esta información, ya que es importante para hacerlo de manera segura.

  • Se perderán tus comentarios y opiniones: todas las valoraciones y evaluaciones que hayas hecho, se borrarán progresivamente del sistema.
  • Algunas publicaciones del foro podrían conservarse: si has hecho más de 25 publicaciones en el foro, el sistema podría mantenerlas asociadas a tu nombre de usuario por un tiempo tras la eliminación de tu cuenta.
  • El proceso es irreversible: una vez que elimines tu cuenta, ya no podrás recuperar tus datos ni restablecerla.
  • La eliminación puede tardarse un par de días en completarse: luego de que cierres tu cuenta, el sistema podría demorar entre 24 y 48 horas para borrar toda tu información.
  • Es recomendable desactivar tus suscripciones a boletines: para asegurarte de que tu correo no quede en las listas de e-mails, cancela la recepción de boletines manualmente antes de borrar tu perfil.

¿Cómo dejar de recibir boletines y notificaciones de Tripadvisor?

Aunque al eliminar tu cuenta deberías dejar de recibir notificaciones, es recomendable que desactives primero los boletines. De esa manera, podrás asegurarte de que tu dirección no seguirá formando parte de la lista de correos del sistema. Esto es lo que debes hacer para desactivarlas:

  1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Haz clic sobre tu imagen o nombre de perfil.
  3. Ingresa en “Suscribirse”.
  4. Marca “Dado de baja” en cada uno de los boletines que te muestra la lista.
  5. Haz clic en el texto “Haz clic aquí para dejar de recibir comunicados de marketing de TripAdvisor”.
  6. Haz clic en “Darse de baja”.

Guía para borrar tu cuenta Tripadvisor paso a paso

Para darte de baja de Tripadvisor solamente debes realizar el siguiente proceso que, como verás, es rápido y sencillo:

  1. Ingresa a tu cuenta: abre el sitio web de Tripadvisor e inicia sesión en tu perfil para poder eliminarlo.
  2. Haz clic sobre el ícono o tu nombre de perfil: al hacerlo, el sistema te mostrará algunas opciones.
  3. Entra a la opción “Perfil”: de la lista que verás, haz clic en “Perfil” para ingresar.
  4. Selecciona “Configuración”: al hacerlo, accederás a las opciones de ajustes de tu cuenta.
  5. Presiona el enlace “Información de cuenta”: en esta pantalla, verás todos los datos relacionados a tu perfil.
  6. Haz clic en “Cerrar cuenta”: desplázate hasta la parte inferior la pantalla para encontrar este enlace.
  7. Indica un motivo por el que quieres eliminar tu cuenta: para esto, solo debes seleccionar una opción de la lista.
  8. Ingresa nuevamente tu contraseña: el sistema te lo pedirá para verificar tu identidad y asegurarse de que seas tú quien está borrando la cuenta.
  9. Haz clic en “Cerrar mi cuenta”: con esto, habrás concluido el proceso.

Recuerda que tras cerrar tu perfil, el sistema podría tardarse entre 24 y 48 horas en eliminar tus datos por completo.

¿Cómo cerrar tu cuenta Tripadvisor mediante solicitud a soporte técnico?

Si se te presenta algún problema durante el proceso de borrado de tu cuenta, existe una alternativa para solucionarlo. Consiste en enviarle una solicitud al equipo de soporte técnico para que sean ellos quienes cierren tu perfil. Para hacerlo, solo debes realizar estos pasos:

  1. Inicia sesión en tu cuenta.

Ingresa al sitio web de Tripadvisor y entra a tu cuenta para poder solicitar su eliminación.

inicia sesion en tu cuenta tripadvisor

  1. Ingresa a “Centro de ayuda”.

Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y haz clic en el enlace “Centro de ayuda”.

ingresa a centro de ayuda

  1. Selecciona “Asistencia técnica”.

En la pantalla del Centro de ayuda, presiona el icono que dice “Asistencia técnica”.

ve a asistencia tecnica

  1. Haz clic en “¿Cómo cierro mi cuenta?”.

En la sección “Ajustes de la configuración”, busca en la lista la opción “¿Cómo cierro mi cuenta?” y haz clic en ella para continuar.

haz clic en como cierro mi cuenta tripadvisor

  1. Haz clic en el enlace “Ponte en contacto con el equipo de soporte”.

En esta pantalla, verás un texto con información relacionada al cierre de cuentas. En la parte inferior, haz clic sobre el texto “Ponte en contacto con el equipo de soporte”. A partir de allí, solo debes seguir las instrucciones del sistema y solicitar la eliminación de tu cuenta.

borrar mi cuenta tripadvisor

Ahora que ya conoces esta información, no deberías tener ningún problema para eliminar tu cuenta de Tripadvisor para siempre.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!