Eliminar mi Cuenta en Airbnb

Eliminar mi Cuenta en Airbnb

Airbnb es una plataforma digital que te permite ofrecer y conseguir espacios de alojamiento en más de 190 países. Su crecimiento se ha debido principalmente a que les ofrece a sus usuarios dos formas de utilizar el servicio. Primero, como una opción de hospedaje para viajeros. Y segundo, como una forma sencilla de obtener ingresos brindándoles a otros un lugar para pasar la noche. Pero, si llegaste a este artículo porque quieres dejar de utilizar el servicio y cerrar tu perfil, aquí te mostraremos cómo hacerlo: eliminar cuenta Airbnb paso a paso.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Lo que debes saber para eliminar cuenta Airbnb

Antes de eliminar tu cuenta de Airbnb para siempre, te recomendamos conocer los siguientes datos. Así, sabrás cuáles son las principales consecuencias y resolverás algunas de las dudas más comunes sobre el proceso.

  • No podrás reactivar tu cuenta: luego de eliminarla no podrás recuperar ni tu cuenta ni la información asociada a ella.
  • Todas tus reservas se cancelarán automáticamente: esto aplica igualmente para las que hayas hecho como huésped o como anfitrión.
  • Se te solicitarán tus datos de identificación: durante el proceso de eliminado, el sistema podría pedirte que verifiques tu identidad por razones de seguridad.
  • El sistema conservará parte de tus datos: en el sitio web de ayuda de Airbnb afirman que se debe a razones legales y que, a pesar de conservarlos, algunos de esos datos no estarán asociados a tu información de identidad.
  • Si quieres volver, tendrás que crear una cuenta nueva: si más adelante decides regresar a la plataforma de Airbnb, deberás hacerlo con un perfil nuevo.
  • No puedes borrar tu perfil desde la aplicación móvil: para eliminar tu cuenta desde tu dispositivo móvil, tendrás que usar el navegador web activando el modo ordenador.

¿Eliminar cuenta Airbnb o desactivarla temporalmente?

Si no estás totalmente convencido de eliminar tu cuenta permanentemente, el sistema de Airbnb te permite desactivarla temporalmente. Para hacerlo solo debes iniciar sesión en tu cuenta y hacer clic en el enlace que dice “Desactivar cuenta”. Sin embargo, antes de hacerlo, te recomendamos tomar en cuenta la siguiente información.

  • Tu perfil se ocultará y otras personas no podrán verlo.
  • Tus anuncios como anfitrión quedarán ocultos.
  • Se cancelarán todas tus reservas pendientes.
  • Parte de tu información seguirá visible para otros usuarios, como las evaluaciones que hayas hecho.
  • Podrás reactivar tu cuenta en el futuro.

Aunque desactivar tu cuenta temporalmente puede ser muy sencillo, el proceso para reactivarla puede ser engorroso. Así que debes estar completamente seguro de querer desactivarla en primer lugar. Una alternativa viable, si eres anfitrión, consiste en desactivar todos tus anuncios en lugar de la cuenta.

Guía para eliminar cuenta Airbnb paso a paso

Para eliminar tu cuenta Airbnb solo tienes que seguir algunos pasos bastante sencillos. Así que, si ya estás listo, este es el procedimiento que debes realizar.

  1. Ingresa al sitio web de Airbnb.

Abre el navegador web, ingresa al sitio web de Airbnb e inicia sesión en tu cuenta. Recuerda activar el modo ordenador si lo haces desde un dispositivo móvil.

ingresa al perfil de airbnb

  1. Ingresa a la configuración de tu cuenta.

Haz clic sobre tu imagen de perfil para abrir el menú desplegable y selecciona la opción “Cuenta”.

ingresa a la configuracion de tu cuenta

  1. Abre la sección “Cuenta”.

En el menú principal, que se encuentra en la parte superior de la pantalla, abre la sección “Cuenta”.

abre la seccion cuenta

  1. Selecciona la opción “Configuración”.

En el menú que se mostrará en el lado izquierdo de la pantalla, selecciona la opción “Configuración” para ver su contenido.

selecciona la opcion configuracion

  1. Haz clic en el botón “Cancelar mi cuenta”.

Ubica el botón rojo que dice “Cancelar mi cuenta” entre las opciones que se mostrarán en el lado derecho de la pantalla y haz clic en él para continuar.

haz clic en cancelar mi cuenta para darte de baja de airbnb

  1. Indica una razón por la que quieres eliminar tu cuenta.

Marca la casilla de verificación en cualquiera de las opciones de la lista que se adapte mejor a tu caso. Puedes escribir más detalles en el campo identificado con el texto “¿Te importaría decirnos más?”, pero es opcional, así que puedes dejarlo vacío.

indica la razon por la que quieres eliminar tu cuenta

  1. Selecciona una respuesta para la pregunta sobre contactarte.

El sistema te pedirá contestar a la pregunta “¿Podemos contactarte para más detalles? Marca una respuesta para continuar.

elige si quieres que te contacten o no

  1. Haz clic en el botón “Cancelar mi cuenta”.

Para terminar el proceso, solo te resta hacer clic en el botón rojo que dice “Cancelar mi cuenta”.

haz clic en cancelar mi cuenta para eliminar mi cuenta airbnb definitivamente

Luego de esto, tu cuenta habrá quedado eliminada de manera permanente. Así que, si quieres volver a la plataforma, recuerda que tendrías que crear un perfil nuevo.

¡Listo! Ahora, ya sabes cómo eliminar tu cuenta Airbnb de una manera rápida y sencilla. Y también, conoces las ventajas y desventajas de desactivarla temporalmente. ¡Felicitaciones!

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!