eliminar cuenta ps4

Cómo eliminar o cerrar una cuenta PlayStation Network PS4

PlayStation Network es la plataforma por la que los usuarios de las consolas Sony acceden a sus juegos en línea. También, les permite adquirir contenido digital y establecer comunidades conformadas por jugadores de todo el mundo. Pero, si por alguna razón, necesitas cerrar tu cuenta y no sabes cómo hacerlo, llegaste a la publicación correcta: eliminar cuenta PS4 Network paso a paso.

Esto es lo que aprenderás en este artículo:

Lo que debes saber antes de eliminar cuenta PS4

Si ya te decidiste a eliminar tu cuenta, entonces te conviene conocer algunos datos que podrían ser de tu interés. Con esta información, podrás solventar algunas de las dudas más comunes que las personas tienen al borrar su cuenta. Además, estarás preparado para llevar adelante el proceso de forma segura y sin contratiempos.

  • Deberás contactar al servicio técnico de Sony: la única forma de completar el proceso de eliminación de tu cuenta es mediante una solicitud al equipo de PlayStation. Más adelante en este artículo, te mostraremos cómo hacerlo.
  • Ten preparados tus datos de usuario: durante el proceso, necesitarás tu ID de inicio de sesión o tu dirección de correo electrónico, tu ID online y tu información de seguridad. Así que, tenlos a la mano desde antes de comenzar para agilizar el procedimiento.
  • No podrás volver a usar tu ID: una vez que elimines tu identificación, ya no podrás volver a usarla para crear una cuenta nueva en el futuro.
  • No será posible transferir tu contenido a otra cuenta: todo el contenido que hayas adquirido mediante esta cuenta, se perderá.
  • Perderás acceso al contenido que hayas comprado: aunque ya no podrás acceder a lo que compraste, podrás solicitar reembolsos, pero solamente según lo estipulado en los términos de la política de cancelación de PlayStation Store. Puedes consultarlos a través del siguiente enlace: https://www.playstation.com/es-es/get-help/help-library/store—transactions/payments—refunds/playstation-store-cancellation-policy/
  • No tendrás más acceso a tus suscripciones: no solo perderás tus suscripciones, sino también cualquier ventaja relacionada a ellas.
  • Ya no podrás acceder a tu monedero de PSN: como los fondos del monedero no son reembolsables, te conviene aprovecharlos antes de eliminar tu cuenta.

Ahora que ya conoces esta información, estás listo para eliminar tu cuenta permanentemente.

Eliminar cuenta PS4 Network paso a paso

El proceso para eliminar tu cuenta de PlayStation Network es bastante sencillo. Pero, recuerda que para completarlo, tendrás que hacer una solicitud al servicio técnico de Sony. Para eso, ellos disponen de una página web, como verás a continuación. Así que, si estás listo, estos son los pasos que debes seguir.

  1. Inicia sesión.

Tendrás que estar conectado a tu cuenta para poder solicitar su eliminación.

iniciar sesion ps4

  1. Ingresa a la página para eliminar cuentas.

El sistema de PlayStation dispone de una siguiente página para solicitar la eliminación de tu cuenta. Accede a ella mediante el siguiente enlace: https://www.playstation.com/es-es/get-help/contact-form/

ingresar a la pagina para eliminar cuentas

  1. Selecciona “PlayStation Network y cuenta”.

Al ingresar a la página, verás dos opciones en pantalla. Selecciona la que dice “PlayStation Network y cuenta”.

Selecciona PlayStation Network y cuenta

  1. Introduce tus datos de usuario.

Luego de hacer clic en la opción “PlayStation Network y cuenta”, se habilitará un formulario en la parte inferior de la pantalla. Comienza a llenarlo introduciendo la identificación de tu cuenta en los renglones “Tu nombre”, “ID de inicio de sesión” y “ID online de PSN”.

introduce tus datos de usuario ps4

  1. Selecciona la opción “Mi cuenta”.

En el renglón “Selecciona un tema” del formulario, haz clic para desplegar el menú de opciones. Luego, selecciona la opción “Mi cuenta”.

selecciona mi cuenta

  1. Ingresa tu fecha de nacimiento.

Continúa llenando el formulario. Ahora, ingresa tu fecha de nacimiento en los campos destinados a día, mes y año.

ingresa tu fecha de nacimiento

  1. Escribe una solicitud para que eliminen tu cuenta.

En el último campo del formulario, identificado como “Tu consulta”, escribe brevemente una solicitud para que eliminen tu cuenta.

escribe una solicitud para que eliminen tu cuenta de ps4

  1. Haz clic en “Enviar”.

Luego de llenar todo el formulario, haz clic en el botón azul “Enviar”. Inmediatamente después, el sistema te pedirá una verificación de seguridad. Sigue los pasos para concluir el proceso.

pulsa enviar

Luego de esto, el sistema te mostrará un mensaje donde se te confirma que tu solicitud ha sido enviada. Allí se te informa que el equipo de servicio técnico se comunicará contigo tan pronto como sea posible para atender tu solicitud. A partir de ese momento, solo debes esperar y tener a la mano tus datos en caso de que te pidan alguno nuevamente.

eliminar cuenta de playstation network

¡Muy bien! Ahora, ya conoces toda la información que debes tomar en cuenta antes de borrar tu perfil. Y, por supuesto, aprendiste a eliminar tu cuenta de Playstation Network PS4 de forma fácil y rápida.

Puntuación

Entradas relacionadas

error: ¡Contenido protegido!